Schule muss für die Schülerinnen und Schüler ein Ort sein, an dem sie sich wohlfühlen und zu dem sie gerne hingehen. Aus diesem Grund haben wir hier einen besonderen Schwerpunkt gelegt. Kleine Lerngruppen, ein gutes Miteinander, die aufmerksame Wertschätzung jedes Schülers sowie ein gutes Miteinander aller Beteiligten sind uns besonders wichtig.

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Unsere Schulphilosophie

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir verankern unsere Philosphie auf allen Ebenen unseres Lehrplans. Unsere Schüler dürfen an der Gestaltung des Unterrichts partizipieren und werden umfassend involviert.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern