Schulhund Bolek

Schulbienen

Sponsorenlauf an der Schule im Innerstetal – ein voller Erfolg!

Unter dem Motto „Unsere Schule wird grüner“ organisierte die Schülervertretung der Schule im Innerstetal am Freitag den 24.05. 2024 auf dem schuleigenen Sportplatz einen Sponsorenlauf.

Über 200 energiegeladene Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer erliefen für unsere Schule einen Betrag von 4.842€. Dieser wird genutzt, um das geplante Verschönerungsprojekt „grünes Klassenzimmer“ in die entscheidende Phase zu bringen. Bereits im Vorhinein wurde ein begrünter Unterrichtspavillon für das Schulgelände digital entworfen und bei der Umwelt-Bingo-Stiftung eingereicht. Die erlaufenen Spenden tragen nun dazu bei, dass dieser auch in die Realität umgesetzt werden kann. Außerdem wurde den Schülern ein Ausflug in Aussicht gestellt, bei dem die gesamte Schule teilnimmt.

An den Tagen vor dem Sponsorenlauf erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler in verschiedenen Projekten Aktivitäten und Stände, zum Beispiel den Erbau eines Fahrradparcours. Zudem planten die Gruppen Versorgungsstände mit Snacks und Getränken.

Durch die großzügigen Spenden unserer externen Sponsoren konnte zu dem erlaufenen Betrag die Summe von 2.325€ ergänzt werden. Außerdem erhielt die Schule Sachspenden im Wert von 2.500€.

Somit sind fast 10.000 € zusammen gekommen. Wir sagen "DANKE!"

Daher möchten wir uns ganz besonders bei unseren spendablen Sponsoren bedanken:

Autohaus Schacht – Baddeckenstedt      AVL Schrick – Wolfsburg      Dachdeckerei Brunke - Sehlde      DEVK Salzgitter / Hr. Walther       E-Center Salzgitter Bad     Edeka Herrmann – Baddeckenstedt     Flora Apotheke – Baddeckenstedt      Green Energy Solutions Schubert – Salzgitter       Heizung und Sanitär Haverlah      Holzbau Schaab – Baddeckenstedt      Innerstetaler Gasvertrieb – Baddeckenstedt      Kinderbasar Team – Baddeckenstedt     Maria im Tann      PP-Tec Hans Preuss – Bockenem       Ramba Zamba – Bad Gandersheim      Rollwaage Baumschule – Baddeckenstedt      Sparkasse Baddeckenstedt      Vielfalt Innerste – Baddeckenstedt      Volksbank Baddeckenstedt